Обращаем внимание на первом собеседовании

К сожалению, ситуация не меняется и всегда есть шанс встретить непорядочного работодателя. Как правило, уже на собеседовании можно сделать выводы о предстоящей работе. Если Вам рассказывают подробно об обязанностях, об объемах работы, спрашивают отношение к переработке и при этом очень туманно говорят об условиях оплаты, не называют конкретной суммы или указывают размер зарплаты на испытательный срок намного меньше, чем на основной период, надо насторожиться.

Так же один из ярких фактов - отказ официально трудоустраивать с первого рабочего дня. Если у Вас есть сомнения, то попробуйте предложить стажировку, чтобы и работодатель посмотрел, как Вы справляетесь с обязанностями, и Вы смогли бы лучше узнать условия работы, поговорить с сотрудниками.

Обычно для этого достаточно два-три неполных рабочих дня. Особенно проблематично бывает в торговле: материальная ответственность на ближайшей ревизии, штрафы за дебиторскую задолженность, отказ в оплате ГСМ и сотовой связи, регулярный ненормированный день и т.д.

Постарайтесь быть внимательнее с первого собеседования, чтобы потом не пришлось отстаивать свои права и портить себе нервы.