Возрастной ценз вакансий

Ситуация не самая простая и мне кажется, что ни одним законом ее не исправишь. Существуют негласные правила в каждой компании по поводу пола и возраста работников. Какие-то требования вполне обоснованы и обусловлены спецификой профессии: никакая Дума не заставит работодателя принять на вакансию секретаря, например, мужчину лет 50-и. Конечно, ситуация утрирована, поэтому всё должно быть объективно и соответствовать специфике каждой конкретной специальности.

Хотелось бы увидеть равноправие полов в бухгалтерии, почему-то интересно получается: бухгалтерами хотят видеть исключительно женщин, а вот от главного бухгалтера - мужчины не отказываются. А как он вырастет до этого главного бухгалтера, если его рядовым брать не хотят? Так же и со службой персонала: рядовые HR-менеджеры сплошь девушки, а вот на руководящую позицию мужчину возьмут, естественно с большим опытом работы. Парадокс просто.

Хотелось бы избавиться от возрастного ценза, на мой взгляд, это самая необъективная претензия, хотя опять же надо рассматривать каждую специальность в отдельности.

Сомневаюсь, что принятые законы кардинально повлияют на рынок труда. Только в том случае, если кандидаты будут активно и массово бороться за свои права, будут созданы прецеденты в юридической практике, то это, возможно, изменит требования некоторых работодателей. Но даже, если Вам не смогут отказать из-за возраста и пола, то найдется масса других причин. Нежелательного кандидата никто не заставит взять, у работодателя тоже есть право выбора, и выбор у него в наше время большой.